Карта стоек

Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Жуковский подготовил более 40 праздничных мероприятий

22 дек. 2018 г., 10:46

Просмотры: 238


Новогодняя пора – время развлечений, подарков и новых открытий. Для тех, кто хочет провести праздники с удовольствием, просто необходимо побывать хотя бы на одной из новогодних программ.

Щелкунчик и Мышиный король

Двенадцать новогодних ёлок проведёт театр «Стрела» с 29 декабря по 5 января во Дворце культуры города. Праздники для жуковской детворы пройдут 29, 30 декабря, а в наступившем году – 2, 3, 4 и 5 января. Малыши примут участие в весёлой игровой программе у ёлки с Дедом Морозом, Снегурочкой и сказочными  персонажами. И, конечно, их ждёт волшебный новогодний спектакль.

– Каждый такой спектакль – это премьера, с увлекательным сюжетом, талантливой игрой актёров, красочными декорациями и костюмами, – рассказывает  заведующая литературной частью театра Наталья Корнева. – В этом году главный режиссёр театра Наталья Ступина поставила необычный спектакль по мотивам сказки «Щелкунчик и Мышиный Король» – одну из знаменитых волшебных историй, написанных немецким писателем Эрнстом Теодором Амадеем Гофманом. Наш спектакль с добрыми чудесами и превращениями как нельзя лучше подходит к Новому году и Рождеству.

 Начало всех представлений в 12 и 15 часов.

Благотворительные ёлки

Две новогодние ёлки в жуковском Дворце культуры (5 января в 15.00 и в 17.30) будут благотворительными. На них пригласят ребятишек из многодетных и малообеспеченных семей, детей с ограниченными возможностями здоровья.

Всего в период празднования Нового года и Рождества в Подмосковье пройдёт более 1,5  тысяч мероприятий для детей, в том числе благотворительных.

«На эти мероприятия пригласят, прежде всего, детей из малообеспеченных семей, а также детей, достигших высоких результатов в учебе и спорте и детей из детских домов. Также новогодние ёлки пройдут по всем муниципальным образованиям региона», – сообщают в Министерстве  социального развития Московской области.

«Приезжайте в Диканьку!»

Взрослые тоже не против  новогодней сказки. Ведь в волшебную ночь перед Рождеством могут произойти самые разные чудеса. По традиции, 6 января театр «Стрела» покажет во Дворце культуры сказку для взрослых «Ночь перед Рождеством». На сцене – красочно, феерично, тепло, все танцуют и поют – настоящий праздник! «Приезжайте в Диканьку! Не пожалеете!»

В Экспериментальном музыкально-драматическом театре с 20 по 30 декабря пройдёт 20 новогодних спектаклей. Юные зрители – учащиеся жуковских школ увидят музыкальную «Новогоднюю интермедию».

– Праздничное представление откроют свинка и собака – символы наступающего и уходящего года, – рассказывает главный режиссёр и художественный руководитель театра  Александр Айсин. – Эти симпатичные персонажи будут развлекать юных гостей перед новогодним спектаклем. В этом году для младших школьников в ЭМДТ покажут музыкальный спектакль «Дед Мороз» по известному сюжету «Морозко». Ребята постарше увидят спектакль с музыкой и танцами по сказке Павла Бажова «Малахитовая шкатулка».

 Кстати, красочные декорации и костюмы к новогоднему спектаклю «Дед Мороз» изготовлены на средства, которые театр получил в рамках федеральной программы по поддержке муниципальных театров в малых городах, участником которой Экспериментальный музыкально-драматический театр является уже второй год подряд.  

– В феврале зрителей ожидают ещё две премьеры. Это музыкально-драматический спектакль «Моцарт и Сальери» и детский спектакль «Сказка о царе Салтане». На постановку трёх спектаклей, костюмы и декорации для ЭМДТеатра в 2018 году выделены субсидии в размере 3,5 миллиона рублей, а также порядка трех миллионов рублей на приобретение светового и звукового оборудования, – уточнил Айсин.

Кто будет королевой бала?

Во Дворце культуры города к празднику подготовили насыщенную и разнообразную программу для детей и взрослых. Это новогодние ёлки, концерты, спектакли, и даже маскарад.  О них рассказала директор ДК Людмила Дудина:

– 25 декабря мы приглашаем детей на красивое новогоднее представление «Принцесса и подснежники» по мотивам сказки Маршака «12 месяцев». В спектакле, который подготовлен авторским коллективом  ДК, принимают участие детские творческие коллективы Дворца культуры.

Множество шуток и смешных историй из мира музыки и жизни музыкантов ожидает публику 27 декабря на новогоднем музыкально-юмористическом концерте «Юмор & Джаз». Ведёт программу известный теле- и радиоведущий Артём Варгафтик.

А 29 декабря в 18.00 состоится бал-маскарад. Гости, которым рекомендовано приходить в карнавальных масках и костюмах, погрузятся в атмосферу настоящего новогоднего карнавала. Для них – конкурсы, лотереи, танцы, выступление вокалистов и музыкантов, и даже шампанское. В конце вечера участники выберут короля и королеву бала.

Уже в начале 2019 года – 6 января – в ДК состоится спектакль для детей «По щучьему велению». В этой постановке цирковые животные, как настоящие артисты, «играют» на сцене в течение всей сказки. А 7 января зрители увидят музыкальный спектакль  по сказке-притче Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц».  Музыка французских композиторов в исполнении Губернаторского оркестра Московской области станет продолжением и дополнением авторского текста.

Зимнее волшебство

Кроме того, новогодние праздники пройдут в школах и учреждениях дополнительного образования. Так, в ЖДШИ № 1 запланировано более 10 праздничных мероприятий и творческих вечеров.  

Например, 22 декабря в 15.00 на сцене школы № 15 состоится концерт семейных и корпоративных ансамблей «Семейный камертон». 

23 декабря  в 12.00 в школе № 9 состоится  концертная программа «Зимние святки» с участием фольклорного отдела школы и студентов ГМПИ имени Ипполитова-Иванова.  А в 14.30 на этой же сцене состоится «Бал вокалистов».

29 декабря в 18.00 можно провести «Душевный Новый года с духовиками» – так называется концерт из цикла «Педагоги – детям», который состоится в актовом зале школы № 9.

С 17 декабря по 28 января в выставочном зале «Отражение» школы искусств № 1 (Мичурина, 13) пройдёт выставка картин учеников художественного отделения «Зимнее волшебство».

 

 

 

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц