Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

ясно+3 °C

Жуковский примет участие во Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика»

19 авг. 2020 г., 17:00

Просмотры: 245


Об этом сообщил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

«Московская область всё больше и больше развивается с каждым годом. Мы не первый год активно реализуем программу по формированию комфортной городской среды. Стараемся, чтобы в каждом нашем муниципалитете появлялись новые общественные пространства, парки, зоны отдыха. Наши пространства были не раз отмечены ведущими мировыми архитектурными сообществами. В этом году мы решили принять участие в конкурсе лучших практик Минстроя России и рассчитываем победить», - отметил  Михаил Хайкин.

От региона на Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» будет направлено 9 заявок в номинациях:

  • «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства» - участие примут 6 муниципалитетов;
  • «Модернизация городского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений («умный город»)» - 3 муниципалитела, в том числе и Жуковский. 

Проекты были выбраны на межведомственной комиссии по проведению регионального этапа конкурса.

- Наш проект называется «Организация работы муниципального ЦУР с использованием объединённого муниципального контактного центра и автоматизированной информационной системы «ЕДС-Регион» муниципального уровня». Стоит отметить, что работа Центра управления региона в Жуковском в плане цифровизации значительно отличается от других муниципалитетов. До появления ЦУР мы уже работали в направлении автоматизации процесса работы с обращениями граждан и интегрировали свои разработки в муниципальное звено областного Центра управления регионом. Кроме того, наш ЦУР единственный в Московской области, на базе которого работает контактный центр, - уточнил первый заместитель главы администрации Тембот Кимов.

Федеральная комиссия определяет трёх победителей в каждой номинации. За первое место предусмотрена премия 75 миллионов рублей, за второе - 45 миллионов рублей, а за третье - 30 миллионов рублей.

 

Марфа СИНИЦЫНА