Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Жуковский присоединился к акции "Наш лес. Посади свое дерево"

17 сент. 2017 г., 12:08

Просмотры: 238


Порядка 5000 жуковчан присоединились к областной акции "Наш лес. Посади свое дерево" 16 сентября, сообщает наш корреспондент.

 - На 15 участках на улицах Левченко, Гудкова, Гагарина, Молодежной, Мясищева, Кооперативной, Жуковского, Туполева, Чкалова, Амет-хан Султана было высажено 700 крупных деревьев и 600 кустарников, - информирует корреспондент. - В этом году в авиаграде сажали липы, клены, рябину, сирень и барбарис.

Во дворе домов №№ 79 и 81 на улице Гагарина одна из жильцов даже попыталась посадить хурму: по ее словам, деревце в доме из одного зернышка. Рачительные соседи засомневались, что хурма приживется, и теплолюбивое растение было решено высадить в "зимнем саду" при близлежащем храме святого Пантелеимона.

Активное участие в акции "Наш лес" приняли как "взрослые" коллективы предприятий наукограда, так и новые поколения жуковчан. Так, коллектив детского сада №35 принял участие в акции вместе с детьми и их родителями, а также сотрудниками отдела ГИБДД. Ученики гимназии №1 высадили рябину на территории школы. А пионерский отряд из школы №8 отправился на посадку кленов на другой конец города - во двор дома №2 на улице Левченко.

 - Мы специально выбирали участок, где побольше работы, - рассказал один из пионеров корреспонденту "АЖ".

В соседний двор - домов №№ 4, 6, 8, 10 на улице Левченко - на посадку деревьев прибыли глава города Андрей Войтюк и депутат горсовета Игорь Марков. Здесь было высажено 15 лип.

По данным информагентства, всего в Подмосковье в акции "Наш лес. Посади свое дерево - 2017" приняло участие более 150 тысяч человек, высадивших свыше 1,7 миллиона саженцев на площади более тысячи гектаров. Среди почетных гостей акции были хоккеист Вячеслав Фетисов, фигуристка Татьяна Навка, летчики-космонавты, дважды Герой СССР Петр Климук и Герой России Максим Сураев.

Фото: Сергей Локотков, Эдуард Семенов, Валентин Лазарев

Семенов Эдуард Евгеньевич, Лазарев Валентин Владимирович