Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

облачно с прояснениями+6 °C

Совет депутатов рассмотрел поправки в городской бюджет-2020

27 мая 2020 г., 18:04

Просмотры: 194


За онлайн-трансляцией заседания жители наукограда могли следить в Instagram-аккаунте председателя городского совета Бориса Аубакирова.

Жуковские законодатели внесли изменения в решение Совета депутатов «О введении земельного налога на территории города Жуковского Московской области». Также одобрили проект «О предоставлении отдельным категориям налогоплательщиков льготы по уплате земельного налога». С докладом по этим вопросам выступила первый заместитель главы администрации Ольга Редькина.

– Администрацией города согласно плану мероприятий по повышению устойчивости экономики был подготовлен антикризисный план, который устанавливает льготы по земельному налогу для некоторых категорий налогоплательщиков. Внесены изменения в части отсрочек уплаты земельного налога, – отметила Ольга Редькина.

В частности, налоговые послабления касаются предприятий торговли и общественного питания, на балансе которых находятся объекты недвижимости. 

– Налоговые льготы предоставляются организациям в виде освобождения от уплаты земельного налога. Налогоплательщик получит их при условии снижения арендной платы предприятиям, чья деятельность приостановлена из-за распространения коронавируской инфекции, – уточнила Редькина

Изменившиеся условия потребовали корректировки доходной и расходной части бюджета городского округа. Местные парламентарии большинством голосов утвердили проект о внесении  изменений в решение Совета депутатов «О бюджете городского округа  Жуковский на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Корректировка бюджета проводилась с учётом выпадающих доходов. 

Общий объём доходов на 2020 год составит 3 миллиарда 297 миллионов 483 тысячи рублей. Общий объем расходов предлагается принять на уровне 3 миллиардов 465 миллионов 444 тысяч рублей. 

Таким образом, дефицит бюджета составит 167 миллионов 961 тысячу рублей. При этом учитывается, что общая сумма по налоговым и неналоговым доходам уменьшится на 206  миллионов 600 тысяч рублей и составит 1 миллиард 626 миллионов 631 тысячу рублей. Ольга Редькина  отметила, что фактическое снижение налоговых поступлений происходит из-за падения уровня доходов населения и переноса сроков платежей предприятий малого и среднего бизнеса. Также уменьшилось число организаций-налогоплательщиков. 

Учитывая динамику, скорректированы доходы в бюджет города от ряда неналоговых поступлений. В расходной части бюджета были сокращены статьи, не носящие первоочередной или социально значимый характер. В частности, приостановлены некоторые муниципальные контракты и закупки по ряду услуг и товаров. 

В ходе заседания были высказаны замечания по структуре расходной части бюджета. Так, депутаты обеспокоены сокращением статьи расходов на благоустройство дворовых территорий. Также поднимался вопрос сохранения рабочих мест и зарплат сотрудникам муниципальных предприятий.

Принято решение вернуться к некоторым вопросам на последующих заседаниях.

Отметим, что заседание совета депутатов прошло в привычном формате с соблюдением масочного режима и социальной дистанции.

 

Ольга ИЛЬИНА

Фото: https://admtyumen.ru/