Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 июля

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Жуковский зажег "Свечу памяти" на рассвете 22 июня

22 июня 2018 г., 10:07

Просмотры: 218


22 июня 1941 года, 4 утра – точка отсчета страшного периода, разделившего на «до» и «после» не только историю нашей страны, но и судьбы миллионов людей.

Московская область в годы Великой Отечественной войны стала регионом ожесточенных боев на подступах к столице. Десятки тысяч жителей Подмосковья ушли в ополчение, геройски сражаясь с фашистскими захватчиками. Более 150 тысяч погибших в годы войны похоронены на территории столичного региона.

По данным Министерства обороны России, общие людские потери Советского Союза в годы войны – почти 27 миллионов человек. Эта боль утраты навеки в исторической памяти нашего народа и в сердце каждого из нас.

В День памяти и скорби, которым стала дата 22 июня, по всей стране традиционно проходят траурные мероприятия и митинги. Многие из них начинаются именно в 4 утра – время вероломного нападения фашисткой Германии. В этот ранний час традиционно началась акция «Зажги свечу памяти» у мемориала «Вечный огонь» в Жуковском.

"Сегодня, в четыре часа утра, в День памяти и скорби, у мемориального комплекса "Вечный огонь" прошел митинг, участие в котором приняло более 100 жуковчан. Мы вновь зажгли свечи, чтобы почтить память тех, кто воевал и погиб в годы Великой Отечественной войны", - рассказал глава города Андрей Войтюк на своей странице в социальной сети.

В акции приняли участие выпускники жуковских школ, ветераны, представители общественных организаций и другие жители авиаграда. 

Заместитель руководителя городской администрации Алла Дунаевич сообщила также, что в 12 часов пройдет еще один памятный митинг, посвященный 77-й годовщине начала войны.

Василий КРЫЛОВ

Фото: пресс-служба городской администрации