Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 сентября

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

Андрей Войтюк: «Путь положительных перемен должен быть продолжен»

28 мая 2018 г., 15:41

Просмотры: 389


Глава городского округа Жуковский поддержал решение Андрея Воробьева баллотироваться в качестве кандидата на выборах губернатора Московской области, которые пройдут 9 сентября.

- Решение Андрея Юрьевича Воробьева выдвинуть свою кандидатуру на губернаторские выборы - крайне полезно как для региона в целом, так и для нашего города в частности, - сказал корреспонденту «АЖ» Андрей Войтюк. - Те пять лет, которые мы работаем с губернатором в одной команде, стали временем  положительных перемен для жителей.

За это время в Московской области было построено 400 детсадов и 100 новых школ. За пять лет в нашем городе ликвидирована вторая смена в школах. А сколько лет говорилось о пресловутой очереди в детские сады?! Сейчас таких очередей в городе больше нет. В прошлом году в Жуковском был  открыт детский сад:  и все дети в возрасте от двух лет получили необходимые места, и еще даже осталось 9 свободных мест. В общей сложности за последнее время в городе построено два новых детских сада, один – реконструирован, еще один восстановлен после 15-летнего использования не по назначению. Но не надо забывать, что малышей с каждым годом рождается все больше и больше. И этот положительный демографический показатель стимулирует нас к дальнейшему увеличению числа детских дошкольных учреждений.

Хочу подчеркнуть внимание губернатора к развитию и поддержке наукоградов. Благодаря этому Жуковский за последнее время сильно преобразился. Горожане около 40 лет ждали появления здесь бассейна. В 2015 году этот важный спортивный объект был построен. Так впервые за всю историю своего существования Жуковский получил бассейн, в котором теперь могут оздоравливаться все желающие.

За пять лет руководства Андрея Воробьева произошел важный подъем в экономике области. На территории Московской области открылись сотни крупных предприятий, среди них и представительства компаний с мировым именем.

Традиционно в своих комментариях в соцсетях горожане выражают недовольство дорожными работами. Но я вспоминаю низкое качество дорог пятилетней давности и тот огромный масштаб недоремонта, который принял на свои плечи Андрей Юрьевич.  За пять лет ситуация значительно изменилась к лучшему. Подчас, действительно, подрядчики недорабатывают. Но по инициативе губернатора введен трехлетний гарантийный срок, который себя оправдывает. Благодаря этому нововведению, город в течение трех лет после ремонта дорог имеет возможность содержать трассу за счет подрядчика, если тот недобросовестно отнесся к выполнению работ.

Благодаря личному участию губернатора мы смогли не допустить безнадежной ситуации с обманутыми дольщиками. И даже такой проблемный объект, как ЖК «Гагаринский», сейчас близок к завершению – люди скоро получат заветные ключи от квартир.

Губернатор изо дня в день в движении: то в одном городе, то в другом, постоянно - встречи с населением, прямое общение с людьми, конкретные решения для районов области. Меня всегда восхищает в Андрее Юрьевиче умение слышать людей, воспринимать их проблемы и оперативно реагировать. Нужна огромная внутренняя сила, чтобы пропустить через себя все обращения и помочь жителям в их решении.

Решение о выдвижении на новый срок работы губернатора  – это взвешенное решение. Тот путь перемен, который мы пошли, должен быть продолжен.