Яндекс.Погода

вторник, 26 октября

пасмурно+1 °C

Итоги декабря 2020 года подвела Мособлдума

29 дек. 2020 г., 17:10

Просмотры: 254


Ряд ключевых вопросов и законопроектов были приняты региональным парламентом.

фото: https://stroy-dizayn.ru/

На автомобили, работающие на газе, на 50% снижен транспортный налог. Льгота будет действовать год.

Продлён до 2024 года бесплатный проезд на электричках и на транспорте Москвы для отдельных категорий граждан. Такая мера была принята в связи с тем, что срок льготы только для некоторых категорий истекал в 2021 году. Для остальных категорий действие льготы бессрочное.

Дополнительно 10,5 миллиарда рублей будет направлено на борьбу с коронавирусом. Также дополнительные средства предусмотрены на завершение строительства многоквартирных домов и инфраструктуры для соблюдения прав дольщиков – 15,1 миллиарда рублей.

Предпринимателям Подмосковья под строительство ветклиник смогут предоставлять землю в аренду без торгов. Данные изменения благотворно скажутся на развитии конкуренции в отрасли. Как следствие, снизится стоимость оказания услуг и затрат домохозяйств на содержание животных,  а также сократится число безнадзорных животных.

Установлены новые правила обращения со строительным мусором. Документ обяжет юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся строительными работами, получать разрешения на перемещение такого вида отходов. А само перемещение будет возможно только с использованием системы ГЛОНАСС. Все маршруты мусоровозов оцифруют, а также определят конкретные площадки, куда можно будет привозить такие отходы.

В 2021 году в Московской области изменится методика расчёта прожиточного минимума и МРОТа. Раньше власти исходили из потребительской корзины с её конкретным набором товаров и услуг. Теперь для расчёта МРОТ возьмут показатель медианной заработной платы. Это величина, относительно которой у половины жителей зарплаты выше, а у другой половины – ниже. МРОТ при новом подходе будет составлять 42% от указанной медианы. Для расчёта ПМ будет использоваться схожий показатель – медианный среднедушевой доход.

 

Екатерина ТАРАСОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*