Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

облачно с прояснениями+9 °C

Конкуренция партий на предстоящих выборах станет сильнее

13 авг. 2021 г., 9:30

Просмотры: 18


В преддверии сентябрьских выборов Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) провел круглый стол на тему: «Итоги выдвижения: конкуренция, факторы успеха, перспективы обновления».

Фото: https://sm-news.ru/

Специалисты подвели итоги выдвижения кандидатов и выделили несколько ключевых особенностей предстоящих выборов.

Эксперты отметили, что, по сравнению с выборами 2016 года, вырос уровень подготовленности партий к выборам. Снизилось число отказов в регистрации партийных списков.

На настоящий момент выдвинуты кандидаты от 26 политических партий.

Увеличилось и число кандидатов, выдвигаемых от каждой партии. Так, в 2016 году в среднем на каждую партию приходилось 353 кандидата, в 2021-м – 420 кандидатов. По одномандатным округам в 2016 году партии в среднем выдвигали 97 кандидатов, в 2021 году их число увеличилось до 141.

«Последние годы в России серьезно увеличивается партийная конкуренция, - отметил заместитель главы администрации Жуковского Андрей Урусов. - Она выводит представителей партий в интернет, в социальные сети, где возможна прямая коммуникация с гражданами и погружение в их проблемы и интересы. Наш город в этом плане не исключение, и мы видим, как среди горожан растет число сторонников различных политических сил. К примеру, по итогам последних выборов в городской Совет депутатов мандаты получили представители четырех партий, сформировавших свои фракции. О политической активности говорит и тот факт, что в депутатском корпусе есть и независимый депутат. В городе активно работают местные отделения партий, что также свидетельствует об интересе к политической жизни жуковчан. Впереди у нас выборы депутатов Госдумы и Мособлдумы, а это значит, что август и сентябрь будут насыщены на политические события.

Еще одна глобальная тенденция – конкурентность идей.

По мнению генерального директора федеральной экспертной сети «Клуб регионов» Сергея Старовойтова,  традиционные партии поняли и оценили запрос на новые идеологические решения, которые тесно связаны с поиском образов будущего. Теперь они стараются предлагать решения такого рода.

 

Анастасия ЕРМАКОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*