Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 октября

ясно+2 °C

Онлайн трансляция

Основные политические партии определили кандидатов в губернаторы Московской области

18 июня 2018 г., 14:53

Просмотры: 173


Подготовка к выборам губернатора Подмосковья 9 сентября идет полным ходом. Основные политические партии, действующие в регионе, провели заседания, на которых определились с кандидатами на должность главы Московской области.

КПРФ выдвинула на губернаторские выборы кандидатуру зампреда Московской областной Думы Константина Черемисова, ЛДПР - Кирилла Жигарева, "Партия Роста" - Бориса Надеждина.

Региональное отделение партии "Справедливая Россия" предложило кандидатуру другого зампреда Мособлдумы, Игоря Чистюхина. Партия "Альянс зеленых" прочит в губернаторы Лилию Белову, а "Яблоко" - Николая Дижура. Заявления кандидатов сейчас рассматривает избирательная комиссия Московской области.
Ранее своего кандидата назвало и областное отделение «Единой России». Им стал действующий губернатор Московской области Андрей Воробьев. Он первым среди претендентов на пост губернатора подал свои отделения, Теперь ему необходимо собрать и представить 196 подписей муниципальных депутатов и избранных глав территорий. Также его должны поддержать депутаты и главы не менее чем в 51 муниципалитете.

Выдвижение кандидатов продлится до 27 июня. 

Всего в региональных выборах 9 сентября могут принять участие 64 партии, 55 из них имеют в Подмосковье свои отделения. Кандидатура самовыдвиженца Алексея Назарова была отклонена Мособлизбиркомом, так как по действующему в области законодательству кандидат в губернаторы должен быть выдвинуть партией. Назаров планирует снова попытаться попасть на выборы, выдвинувшись уже от избирательного объединения.

Фото: фотобанк Московской области