Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

дождь+8 °C

Представлены рейтинги партий перед выборами

07 сент. 2021 г., 11:20

Просмотры: 1940


В Москве на площадке МИА «Россия Сегодня» состоялся круглый стол на тему «Кульминация избирательной кампании 2021: рейтинги партий и прогнозы итогов за две недели до выборов».

На мероприятии были представлены результаты ежедневных телефонных опросов, проведенных с 30 августа по 1 сентября. В каждый из этих дней было опрошено 1600 человек.

Анализ данных, полученных во время опроса, показал стабилизацию политической партийной ситуации. По «Единой России» коридор колебания значения от 28 до 30%, КПРФ – 16%-18%, значения ЛДПР и «Справедливой России» достаточно близки – 8% говорят о том, что намерены проголосовать за ЛДПР и 7% – за «Справедливую Россию». Ещё 16% заявляют о том, что намерены проголосовать за непарламентские партии, остальные «испортят бюллетень», «не станут принимать участие в выборах» и «затрудняются ответить».

Также была спрогнозирована явка на выборах:

  • примут участие в голосовании с высокой долей вероятности 51% опрошенных; скорее всего примут участие -16%;
  • не примут участия - 19%;
  • будут определяться ближе к дню голосования - 11%.

В целом высокие шансы пройти в Госдуму нового созыва имеют «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия». Ещё три партии, которые могут подойти к рубежу или переступить его, – «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», «Новые люди», «Яблоко». А 16% опрошенных, затруднившихся ответить о своих электоральных предпочтениях, могут повлиять на итоговый расклад, но, скорее всего, усилят позиции парламентских партий.

«Выборы – это возможность для каждого из нас проголосовать за тот путь развития страны, области, города, который нам больше всего импонирует, – подчеркнула член Общественной палаты г.о. Жуковский Людмила Луговская. - И каждые пять лет не только депутаты и партии подводят итоги своей работы, но и всем нам нужно посмотреть, что было сделано и не сделано за эти годы. Взвесить все «за» и «против» и выбрать того кандидата, и ту партию, которые занимаются полезной для общества деятельностью, а не просто декларируют, как всё будет хорошо, если их изберут. Хотелось бы обратиться к тем жителям нашего города, которые считают, что выборы ничего не решают, поэтому и не стоит идти на избирательный участок. Это не так: выборы решают многое! Можно привести примеры, когда результаты голосования оказывались совершенно неожиданными для тех, кто ожидал безоговорочной победы «своих» кандидатов. Но наш выбор будет решающим, если мы все придём на избирательный участок и проголосуем. И это общая наша задача – работать на благо общества, города, страны. А для депутата самое важное – слышать простых людей, помогать в решении их проблем. Только тогда мы сможем построить настоящее гражданское общество».

 

Анастасия ЕРМАКОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*