Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 16 июля

ясно+25 °C

Онлайн трансляция

Претендент на пост губернатора Подмосковья снялся с выборов

28 июня 2018 г., 12:29

Просмотры: 148


Один из претендентов на пост губернатора Подмосковья выбыл из предвыборной гонки. По данным Московской областной избирательной комиссии, это Александр Солонкин, выдвинутый региональным отделением политической партии "Национальный курс". 27 июня от него поступило заявление о снятии кандидатуры по личным обстоятельствам.

Таким образом, на сегодняшний день на губернаторские выборы в Московской области выдвинулись десять кандидатов. Это действующий губернатор Андрей Воробьев (партия "Единая Россия"), Лилия Белова ("Альянс зеленых"), Игорь Чистюхин ("Справедливая Россия"),  Константин Черемисов (КПРФ), Кирилл Жигарев (ЛДПР), Николай Дижур ("Яблоко"), Максим Шингаркин ("Родина"), Алексей Дуленков ("Парнас"), Борис Надеждин ("Партия Роста"), Владимир Рязанов ("Коммунисты России").

"Избирательная комиссия переходит ко второму этапу - регистрации кандидатов, которым необходимо собрать и представить в Мособлизбирком до 18:00 5 июля 196 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований Московской области, из которых 98 - подписи депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных районов и городских округов Московской области. Подписи должны быть собраны не менее чем в 51 муниципальном образовании", - информирует председатель Мособлизбиркома Эльмира Хаймурзина. 

По словам Хаймурзиной, закон «О выборах губернатора Московской области» требует от кандидата и других документов: например, первый финансового отчета и сведений о трех кандидатурах для наделения полномочиями члена Совета Федерации. Для проверки этих документов у избирательной комиссии есть десять дней. Окончательный состав зарегистрированных кандидатов в губернаторы станет известен только 15 июля.

Губернаторские выборы в Московской области в 2018 году назначены областной Думой на 9 сентября.

В период с 7 июня  до 00 часов 27 июня проходил этап выдвижения кандидатов на должность губернатора Московской области, который включал в себя такие избирательные действия как  проведение конференций (общих собраний)  региональными отделениями политических партий по их выдвижению,  подготовка и представление документов  выдвинувшимися кандидатами  в Избирательную комиссию Московской области, открытие специальных избирательных счетов, назначение уполномоченных по финансовым вопросам.

О проведении партийных конференций (общих собраний) в Избирательную комиссию Московской области  поступили извещения от 13 избирательных объединений, но выдвижение кандидатов состоялось только на 11 конференциях

Фото: 1obl.ru