Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Онлайн трансляция

Президент России провёл рабочую встречу с губернатором Московской области

06 февр. 2019 г., 10:29

Просмотры: 343


Президент Российской Федерации Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Московской области Андреем Воробьёвым.

Андрей Воробьёв доложил главе государства о социально-экономической ситуации в Подмосковье.

«Мы работаем как с отечественными, так и с зарубежными инвесторами. В этом году в основной капитал инвестировано 817 миллиардов рублей, иностранных инвестиций – порядка миллиарда долларов. Мы создали экономические зоны, спасибо за поддержку, и индустриальные парки в каждом муниципалитете. Пока они не заполнены на 100 процентов – индустриальные парки (по-разному: где-то 45, где-то 55 процентов), но ставим задачу, чтобы максимально инвесторы туда приходили», - сказал губернатор Московской области.

Андрей Воробьёв отметил, что «рост есть, порядка 15 процентов, – это очень радует». 

Губернатор в своём отчёте также затронул темы развития образования и здравоохранения. По его словам, в Подмосковье на базе местных учебных заведений планируется создать два центра для одарённых детей, подобных «Сириусу» в Сочи.

«Это Физтех-лицей в Долгопрудном. Вы знаете, что этот университет привлекает к себе огромное количество людей, МФТИ, но школа даёт высокую подготовку, и мы хотели её расширить. Там пока учатся 600 ребят, хотели, честно говоря, удвоить – до 1,5 тысяч даже довести. Второй проект – это гимназия Примакова, которая тоже пользуется популярностью», - информировал Андрей Воробьёв.

Губернатор Московской области доложил также о планах строительства новых детских больниц в регионе: «Выделенная специализированная детская больница у нас только будет строиться – по национальному проекту, в Красногорске. И ещё одну больницу мы хотим построить на востоке, в Балашихе».

Детская многопрофильная больница в Красногорске рассчитана на 400 коек, её начнут строить с конца 2019 – начала 2020 года.

Больница в Балашихе рассчитывается на 600 коек и находится в стадии проектирования. Так как строительство балашихинской больницы не входит в национальный проект, Андрей Воробьёв обратился к Владимиру Путину с просьбой о поддержке для её строительства. Президент России предположил, что сооружение больницы начнётся с 2021 года.

Фото: kremlin.ru