Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 января

пасмурно-10 °C

Онлайн трансляция

Совет депутатов принял «исправленные» Правила землепользования и застройки

21 дек. 2017 г., 13:30

Просмотры: 757


Совет депутатов городского округа Жуковский принял доработанный вариант новых Правил землепользования и застройки авиаграда на заседании 20 декабря, сообщает наш корреспондент.

 - В повестку дня Совета депутатов на заседание 20 декабря был включен вопрос о принятии новых Правил землепользования и застройки. Проект был принят Советом при двух голосах против и одном воздержавшемся, – информирует корреспондент.

Против новых ПЗЗ выступили муниципальные депутаты Сергей Журавлев («Справедливая Россия») и Светлана Безлепкина, воздержался депутат Михаил Агафонов (КПРФ).

По данным информагентства, проект внесения изменений в ПЗЗ наукограда разработан НИИ Генерального плана Москвы по заказу подмосковного Главного управления архитектуры и градостроительства. Первый этап публичных слушаний по внесению изменений в части изменения градрегламентов состоялся в Жуковском в ноябре 2016 года, второй – в июле-августе 2017 года. Проект новых правил землепользования и застройки подвергся критике городской Общественной палаты – по мнению ряда ее членов, он формально допускал высотное строительство в историческом центре наукограда. В результате администрация и Совет депутатов отправили проект ПЗЗ на доработку.

Правила землепользования и застройки наукограда будут опубликованы в ближайшем номере «АЖ».

Фото: ok.ru

Лазарев Валентин Владимирович