Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 14 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Свыше 30% жуковских избирателей проголосовали 18 сентября

21 сент. 2016 г., 18:20

Просмотры: 369


Явка на выборы в Государственную Думу РФ и Московскую областную думу в Жуковском в единый день голосования 18 сентября составила выше 30%, сообщил на итоговой пресс-конференции 21 сентября заместитель председателя территориальной избирательной комиссии Михаил Звягин.

- Из 77 689 избирателей, зарегистрированных в городе, на выборы пришли 26 201. Это дало 33,76% явки – уточнил зампредседателя ТИК. Кроме того, Звягин огласил итоговые результаты голосования в авиаграде, которые совпали с сообщенными ранее «АЖ» по данным Избирательной комиссии Московской области.

 - По итогам голосования по Люберецкому одномандатному округу №121 на выборах депутата Государственной Думы побеждает кандидат от «Единой России» Лидия Антонова. В Жуковском Антонова набрала 30, 75%, Игорь Чистюхин (СР) – 19,31%, Павел Грудинин (КПРФ) – 17,18% - объявил Звягин (на сайте ИКМО набранные одномандатниками на выборах в ГД РФ проценты голосов ранее указаны не были).

Кроме того, Михаил Звягин принес свои извинения жуковчанам за неудобства, связанные с длительными очередями на голосовании: «Кроме жалоб на очереди, жители сообщали нам о двух ошибках в документах: некорректно написанных фамилиях и неправильном адресе регистрации избирателя», – рассказал зампредседателя ТИК. Звягин также упомянул, что в комиссию поступало сообщение о попытке организации т.н. «карусели» на одном из участков, но конкретных координат источник не передавал.

По данным ЖИАМО, 18 сентября в Жуковском действовало 36 избирательных участков и было заготовлено более 300 тысяч избирательных бюллетеней.

Лазарев Валентин Владимирович