Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 25 мая

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Первый паркран в Подмосковье открылся в Жуковском 1 апреля

01 апр. 2017 г., 14:44

Просмотры: 490


Около 80 человек приняли участие в открытии первого паркрана в Московской области сегодня утром, сообщила ЖИАМО один из организаторов, директор забега Ксения Абрамова.

– Сегодня в городском парке культуры и отдыха состоялся первый забег в рамках международного движения паркового бега – паркран. Паркран в Жуковском стал 25-м по счету, открывшемся в России, и первым в Московской области.

В забеге на 5 км приняли участие около 80 человек, причём не только из Жуковского. Поддержать открытие паркрана в авиграде приехали любители бега из Москвы, Тамбова, Павловского Посада, Пушкино, Зеленограда. Есть даже три участника из Египта – это студенты ФАЛТ МФТИ. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После финиша всех угощали чаем, пирожными и специальным тортом, на котором красовалась надпись «parkrun Жуковский», – рассказала Ксения Абрамова.

Другие подробности первого забега parkrun в наукограде – в ближайшем номере газеты «Авиаград Жуковский» и на нашем сайте.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По данным информагентства, паркран (калька с английского «parkrun» – парковый бег) – это еженедельные забеги на 5 километров по субботам, которые проходят в 9.00 по всему миру. Все забеги бесплатные и организуются силами волонтеров и бегунов. Жуковское сообщество любителей паркового бега существует с апреля 2016 года.

Для участия в забеге нужно один раз зарегистрироваться на сайте и распечатать специальный штрихкод. С этим штрихкодом можно принять участие в любом забеге parkrun по всему миру. Регистрация: http://www.parkrun.ru/register .

фото: Павел Зубрилин