Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

облачно с прояснениями+9 °C

Соревнования по спортивной ходьбе и бегу прошли в Жуковском

03 апр. 2021 г., 17:42

Просмотры: 54


На состязания «Марш «Метеор» Матюхин» в авиаград приехали спортсмены из Москвы и Владимира.

Фото: Елена Магаляс

Всего в соревнованиях участвовали более 30 человек. Все спортсмены были разделены на три возрастные категории.

Как рассказал заместитель директора спортивной школы «Метеор» по спортивно-массовой работе Владимир Фомин, этот турнир планировали провести ещё год назад, но тогда помешал коронавирус. 

«Это хорошее весеннее соревнование, отличная разминка перед летним соревновательным периодом. Наши соревнования проходят «под брендом» Николая Матюхина, заслуженного мастера спорта, призёра чемпионатов мира по спортивной ходьбе», - сказал Владимир Фомин.

Больше всего организаторы соревнований переживали из-за переменчивой весенней погоды, но она не подвела. Самое главное – уже растаял снег. Спортсмены соревновались на асфальте вокруг стадиона.

Заслуженный мастер спорта, призёр чемпионата мира по лёгкой атлетике и тренер высшей категории спортивной школы «Метеор» Николай Матюхин – главный вдохновитель этих соревнований. 

Своё серебро на чемпионате мира он завоевал в спортивной ходьбе на 50 км, так что неудивительно, что этот вид лёгкой атлетики – его любимый.

«Лёгкую атлетику недаром называют королевой спорта, в её состав входит 52 олимпийские дисциплины. И спортивная ходьба в их числе. У нас, в России, этот вид атлетики очень популярен. Наши спортсмены на высоком уровне, у нас есть и олимпийские чемпионы, чемпионы Европы, мира. Нам здесь есть чем гордиться и на кого равняться», - сказал Николай Матюхин.

Все участники соревнования в спортивной ходьбе, семь юношей и девушек, стартовали вместе. Им необходимо было пройти дистанцию 3 или 5 километров. 

В забеге на 1 километр участвовали 27 спортсменов, этот вид состязаний пока больше привлекает начинающих спортсменов.

Все участники соревнований получили почётные грамоты и полезные вкусные призы. 

Уже принято решение, что «Марш «Метеор» Матюхин» будет проводиться в спортивной школе «Метеор» регулярно. 

Эти состязания будут «школьными», но открытыми для всех спортсменов из Московской области и других регионов России.

Спортивные мероприятия в Подмосковье, в том числе и в Жуковском, проводятся в рамках проекта Президента России «Демография».


Елена МАГАЛЯС. Фото автора.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*