Яндекс.Погода

вторник, 10 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Соревнования по жиму штанги лёжа прошли в молодёжно-подростковом центре «Дружба»

02 нояб. 2019 г., 15:47

Просмотры: 228


Среди участников были как постоянные посетители тренажёрного зала на улице Маяковского, так и гости из других спортивных учреждений города.

В силе и выносливости соревновались 13 человек. Турнир проходил по правилам «классического жима» без экипировки: победителя определяли по наивысшему показанному результату в каждой из семи заявленных весовых категорий.  

Кубок абсолютного победителя за наивысший результат в жиме штанги лёжа завоевал Василий Литовцев. Он поднял вес 175 кг, что соответствует нормативу на уровне мастера спорта международного класса. Василию 51 год, пауэрлифтингом, по его словам, он занимается не один десяток лет.  

Особо судейская коллегия отметила успех многолетнего члена клуба «Дружба» и постоянного участника соревнований разного уровня Тимура Гайдарова. Молодой человек смог быстро восстановиться после длительной болезни, набрать форму и заявиться на нынешний турнир. Тимур выжал 100 кг, завоевав 1-е место в самой лёгкой весовой категории до 67 кг.  

Впервые за всю историю существования жуковского клуба в подобных состязаниях приняла участие женщина. По словам Валерии Сысоровой, это был её первый опыт, оказавшийся удачным и интересным. В будущем Валерия намерена продолжить тренировки и добиваться более весомых результатов. 

Такие соревнования проводятся в тренажёрном зале на Маяковского регулярно, начиная с 2013 года. В мае они посвящаются Дню Победы, а в ноябре – Дню народного единства. Следующие состязания члены молодёжного центра собираются посвятить памяти основателя и бывшего бессменного руководителя клуба «Дружба» Валентины Лапыгиной. 

Нелли НАЗИМОВА 

Фото автора