Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 июня

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Жуковские фрироуперы вернулись из Санкт-Петербурга с победой

14 мая 2019 г., 10:38

Просмотры: 221


На Х юбилейном чемпионате по фрироупу, который проходил с 9 по 12 мая, жуковчане заняли призовые места в трёх категориях.

Детская команда в составе Любавы Банниковой, Станислава Свиридова и Кирилла Иванова заняла третье место в командной гонке в возрастной категории 8 лет. Руководитель секции Сергей Ткаченко завоевал «серебро» в возрастной категории 30 лет. Анастасия Миржиевская стала победителем в конкурсе постановщиков дистанций фрироупа, а также получила звание судьи-инструктора по фрироупу.

«За третье место нам пришлось побороться. Две команды набрали равное количество баллов, была назначена перебежка. Мы очень боялись, ведь в первые три захода команда пробежала плохо, но мы собрались, подумали над своими ошибками и в ответственном забеге показали лучший результат», — рассказала ученица гимназии № 1 и бронзовый призер чемпионата по фрироупу Любава Банникова.

«В овраге соснового леса были устроены различные трассы (натянуты веревки) как для личных, так и для командных соревнований. Мы жили рядом, на противоположной стороне оврага с красивым спуском к озеру. Соревнования получились настолько классными, что я бы на такие каждый год ездил. Мне все очень понравилось», — делится впечатлениями учащийся школы № 12 Станислав Свиридов.

Фрироуп — это новый вид спорта, придуманный в России. Главной его задачей является преодоление участниками специальных дистанций, состоящих из подвесных элементов, без касаний контрольных поверхностей. Результат, как правило, определяется по времени прохождения дистанции.

«Секция фрироупа открылась и активно стала развиваться в авиаграде с начала года. За эти месяцы при поддержке администрации города была проделана огромная работа. Нас приютила 4-я школа, дав возможность детям заниматься на их территории», — рассказал руководитель секции Сергей Ткаченко.

Эмиль ХАЛТУРИН