Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

«Аэроэкспресс» через Верею проходить не будет

28 марта 2017 г., 16:48

Просмотры: 1367


Администрации подмосковного Жуковского и Раменского района намерены предложить альтернативу железнодорожной ветке к новому аэропорту, сообщил 24 марта глава города Андрей Войтюк.

– Мы никогда не хотели зла для своих соседей. Я провел переговоры с главным архитектором Московской области и удостоверился, что «Аэроэкспресс» по Верее проходить не будет. Вместе с главой Раменского района мы разрабатываем другие варианты, – сообщил Войтюк.

По мнению главы, оптимальным вариантом была бы ветка «подвесного метро» от станции метро «Котельники».

– Ее можно провести по центру Новорязанского шоссе и далее в обход поселка Октябрьский, – отметил Войтюк.

Как сообщает «Подмосковье сегодня», исполнительный директор «Рампорт Аэро» Евгений Солодилин заявил, что в разработке проекта железной дороги через Верею аэропорт не принимал участия.

«Я сам жуковчанин и понимаю, что подобное предложение – полный абсурд, – цитирует газета Солодилина. – И у меня возник вопрос: зачем в принципе допустили появление такого проекта?».

По данным ЖИАМО, вопрос о строительстве ветки от Рязанской железной дороги к аэропорту Жуковский обсуждается с начала 2016 года. При реализации проекта пути прошли бы через жилую застройку, в непосредственной близости от памятника архитектуры – церкви Владимирской иконы Божией Матери.

В свою очередь, руководство компании "Аэроэскпресс" озвучило главное условие, необходимое для строительства железнодорожной ветки до до жуковского аэропорта. 

фото: mosreg.ru

Лазарев Валентин Владимирович