Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Аэропорт Жуковский свяжут с Подольском и «Домодедово» на третьем этапе строительства ЛРТ в Подмосковье

29 июля 2016 г., 15:52

Просмотры: 435


Строительство легкорельсового транспорта в Московской области будет проходить в несколько этапов. На первом этапе построят пути между Подольском и аэропортом Домодедово, на втором – между «Домодедово» и Раменским, а на третьем свяжут эти пути с аэропортом Жуковский, сообщает РИАМО со ссылкой на председателя совета директоров компании «СЕТЕК МО» Артура Маркаряна.

«Первым этапом будет строительство путей между Подольском и аэропортом Домодедово – 36 километров. В ходе второго этапа построим линию протяженностью 33 километра, которая свяжет «Домодедово» и Раменское. На третьем этапе пути будут соединены с аэропортом «Жуковский», – говорится в сообщении. Сообщается также, что в 2023 году на линии ЛРТ ожидается пассажиропоток 60 миллионов пассажиров в год, а в 2045 году он превысит 94 миллиона пассажиров.

Данный вопрос обсуждался 29 июля на роуд-шоу данного инвестиционного проекта в доме правительства Московской области.

По данным информагентства, проектные работы по первому этапу системы ЛРТ планируется начать до конца текущего года, их срок составит 18 месяцев. В 2018 году начнутся строительные работы в рамках первого этапа, а в 2022 году начнется эксплуатация первой линии легкорельсового транспорта.

Капустина Любовь Владимировна