Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Автопилот из НИИПа осваивает Калининскую линию московского метро

22 авг. 2016 г., 16:13

Просмотры: 467


Контрольная обкатка режима автоматизированного ведения поезда для разработанной НИИПом системы «Витязь-М» прошла в московском метрополитене, сообщила ЖИАМО 22 августа представитель института Ирина Сизова.

«11 августа на главных путях Калининской линии московского метрополитена проведена контрольная обкатка режима автоматизированного ведения поезда (АВП) вагонов модели 81-760/761. Обкатка прошла без замечаний, и по ее результатам руководством метрополитена принято решение об эксплуатации режима АВП с пассажирами в рабочем графике движения поездов», – гласит сообщение.

Уточняется также, что поезда метрополитена будут использовать режим автоматизированного ведения в непиковое время и выходные дни.

По данным информагентства, впервые режим АВП для системы автоматизированного управления (САУ) «Витязь-М», разработанной в НИИПе, был испытан в начале 2016 года на Кольцевой линии московского метро. Новая высокоточная система автоматизированного управления оставляет за машинистом только функции закрытия дверей и отправления поезда со станции.

фото: пресс-служба НИИП 

Лазарев Валентин Владимирович