Яндекс.Погода

пятница, 3 апреля

облачно с прояснениями+7 °C

Большие изменения ждут транспортную систему Московской области

29 янв. 2020 г., 17:33

Просмотры: 1327


Об этом губернатор области Андрей Воробьёв заявил в ходе ежегодного обращения к жителям.

Он отметил, что к конца 2020 года для удобства жителей завершится объединение двух платёжных систем «Стрелка» и «Тройка». Больше их не придётся покупать отдельно.

Большим прорывом 2019 года стал запуск Московских центральных диаметров, который связал Москву, Красногорск, Подольск, Одинцово и Лобню.

«В 2022 году будет дан старт МЦД-3, а в 2024 – МДЦ-4. Быстрее и дешевле добираться в Москву и обратно смогут жители Химок, Люберец, Раменского, Апрелевки, Реутова и Балашихи», - сообщил Губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Жительница Жуковского Анастасия Котова, студентка столичного вуза:

- Для меня вопрос транспортной доступности очень важен. Ежедневные поездки на учебу отнимают по полтора часа утром и вечером. Денег тоже уходит прилично: больше 200 рублей туда и обратно на электричке и на метро. Открытие МЦД-3 будет спасением. Учиться мне еще 4 года, успею оценить скорость и комфорт. Объединение транспортных карт - это тоже отличная новость. Я часто забываю пополнить одну из них и стою на кассе в огромной очереди. Теперь такой проблемы не будет.

«Мы продолжим реконструкцию Октябрьского проспекта в Люберцах и улицы Туполева в Жуковском. После завершения работ дорожная ситуация в этих городах должна заметно изменится», - также подчеркнул в обращении к жителям губернатор Московской области.

Андрей Спиридонов, автолюбитель:

- Я каждый день в Раменское жену утром отвожу на работу. Все утро в пробке провожу. Сейчас все перекрыли, ездить вообще невозможно. Хоть в 5 утра вставай. Очень надеюсь, что к осени, как обещают, смогу тратить на дорогу утром минут 30 максимум. Все-таки 4 полосы и развязки продуманные будут. Жду когда ситуация поменяется.

 

Мария ИВАНОВА

Фото: пресс-служба губернатора Московской области