Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Цены на проезд в подмосковном транспорте не повышались с начала года

19 июля 2018 г., 15:10

Просмотры: 66


Стоимость проезда на всех видах общественного транспорта осталась прежней. Последнее повышение цен произошло в начале этого года, сообщил Комитет по ценам и тарифам Московской области.

«На пригородных электричках стоимость проезда не меняется уже полтора года и остаётся на уровне 2017 года. А новые тарифы на проезд на автомобильном и электрическом наземном транспорте Подмосковья вступили в силу 1 января 2018», – говорится в пресс-релизе ведомства. В нём также отмечено, что за четыре года рост тарифов был наименьшим.

В Комитете также напомнили, что обладатели карты «Стрелка» могут снизить стоимость билета. При оплате проезда на автобусах, маршрутках, электричках действует процентная скидка: после каждой десятой поездки она увеличивается на 7%. Следовательно, стоимость проезда становится ниже.

Кроме того, «Стрелка» предусматривает специальные тарифы для учащихся и льготы для отдельных категорий граждан.

«Так как поездки на работу/с работы, на учебу/с учебы могут составлять существенную долю в семейном бюджете, рост их должен быть подконтрольным . Поэтому обеспечение доступности транспортных услуг для населения – основная задача Правительства», – прокомментировала председатель Комитета по ценам и тарифам Московской области Наталья Ушакова.

Стоимость проезда, оплаченного за наличный расчет, с 1 января 2018 года составляет 48 рублей.

Екатерина МИХЕЕВА

Фото: rostovgazeta.ru