Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 марта

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

Дорожные службы Подмосковья переведены на усиленный режим

13 дек. 2018 г., 11:27

Просмотры: 113


Как сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик, все дорожные службы Московской области работают в усиленном режиме из-за снегопада.

«В настоящее время продолжается обработка региональной сети автодорог противогололедными материалами.  На дорогах работают около 900 единиц спецтехники.  При необходимости на линию будет выведена дополнительная дорожная техника, – сообщил министр Алексей Гержик. - Сейчас службы работают на всей подведомственной сети, в приоритетном порядке ведется обработка автодорог с высокой интенсивностью движения, опасных участков: съездов, эстакад и путепроводов, маршрутов следования общественного транспорта. После обработки пескосоляной смесью, когда снегомасса достигнет 5 сантиметров, начнется очистка дорожной сети от снега».

 В зависимости от категории дороги в соответствии с ГОСТ Р 50597-2017 очистка покрытия от снега проводится за 3-12 часов с момента окончания снегопада. После очистки проезжей части снегоуборочные работы выполняются на остановочных пунктах общественного транспорта, тротуарах и площадках для стоянки и остановки транспортных средств.

Для зимнего содержания региональной сети автодорог подготовлено свыше 1,3 тысяч единиц дорожной техники и более 500 тысяч тонн пескосоляной смеси. 

Источник: пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области