Яндекс.Погода

понедельник, 29 ноября

небольшой дождь+3 °C

Дорожные службы в Жуковском переведены на усиленный режим работы из-за ухудшения погодных условий

19 окт. 2021 г., 16:59

Просмотры: 48


Из архива редакции

По прогнозу метеорологов сегодня в Подмосковье местами ожидается снег с дождём. А в ночное время по области температура опустится до минус 1 градуса, и на дорогах может образоваться гололед.

Жуковское ДРСУ, Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения, бюджетные и ресурсоснабжающие предприятия подготовились к работе в зимних условиях, сообщил исполняющий обязанности начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Никита Иванов.

«Вся спецтехника готова выйти на дороги для уборки снега в зимних условиях. В частности, в МБУ «Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения» имеются две комбинированные дорожные машины, погрузчик, два трактора-пескоразбрасывателя, четыре трактора с отвал-щёткой и снегопогрузчик. Помимо этого, работы будут производиться силами Мосавтодора», – отметил Никита Иванов.

По словам руководителя УЖКХ, противогололедной смеси для просыпки дорог и тротуаров закуплено достаточное количество.

Готовы противостоять последствиям непогоды и управляющие компании города.

«В рамках подготовки к зиме закуплено более 80 тонн пескосоляной смеси. Дворники обеспечены лопатами, метлами и другим необходимым инвентарем для нормативного содержания дворов и очистки территории от снега и наледи», – прокомментировал заместитель генерального директора УК «Наукоград» Павел Соболев.

Всего в Подмосковье для бесперебойной эксплуатации дорог и безопасности водителей автотранспорта и пешеходов в зимний сезон будет задействовано более 4 тысяч единиц техники и 1,4 млн тонн противогололедных материалов, сообщили в Министерстве транспорта Московской области.

«Организовано дежурство более 480 единиц спецтехники и круглосуточный мониторинг дорожной ситуации. Особое внимание уделяется опасным участкам дорог, где возможно образование гололедицы, в том числе мостам, путепроводам, съездам. При необходимости техника будет выведена на обработку дорог противогололедными материалами», – отметил министр транспорта Московской области Алексей Гержик.

Минтранс региона призывает водителей быть аккуратными за рулём, не маневрировать, не превышать скоростной режим, заранее останавливаться у пешеходных переходов.

Пешеходам вне населённых пунктов необходимо носить на одежде световозвращающие элементы. Быть особо аккуратными на ж/д инфраструктуре и на нерегулируемых пешеходных переходах.

Ольга ИЛЬИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*