Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Движение на «фиолетовой» ветке метро Москвы полностью восстановят к утру 9 июля

08 июля 2016 г., 12:23

Просмотры: 299


Движение поездов на Таганской-Краснопресненской линии Московского метрополитена полностью восстановят к утру 9 июля, сообщил журналистам в пятницу начальник московского метро Дмитрий Пегов.

Ранее на сайте ГУ МЧС России по Москве сообщалось, что пожарные ликвидировали возгорание в административном здании у станции «Выхино» Таганско-Краснопресненской линии метро утром в пятницу, где произошел сбой из-за отсутствия напряжения. Поезда не ходили на южном участке Таганской-Краснопресненской линии от станции «Котельники» до станции «Кузьминки».

«Сейчас идут восстановительные работы. Мы думаем, что к завтрашнему, утреннему графику полностью будет восстановлено движение поездов по графику субботы по Таганской-Краснопресненской линии метро», - сказал Пегов.

Он также попросил жителей Москвы вечером по возможности пересесть на альтернативный общественный транспорт из-за того, что движение с 16:00 на «фиолетовой» ветке метро будет осуществляться с повышенными интервалами – предположительно 3 минуты.

На месте создан экстренный штаб для разрешения ситуации, в котором находится заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов и Пегов.

Как сообщалось ранее в официальном Twitter-аккаунте Московского метрополитена по оперативному информированию о ситуации в подземке, движение на ветке на данный момент возобновлено и вошло в график.