Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 октября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Глава Жуковского назвал дороги, которые могут включить в план ремонта на 2019 год

18 июня 2018 г., 20:54

Просмотры: 365


На оперативном совещании в понедельник глава города Андрей Войтюк рассказал о планировании ремонта жуковских дорог на 2019 год. Он озвучил целый список улиц, которые должны быть отремонтированы на следующий год.

– В первую очередь, в план нужно включить улицу Гудкова, участок от «Такао» до «Фортуны». Здесь необходимо, кроме всего прочего, заменить и бортовой камень. Задача наша – привести в порядок улицу Гудкова на всем ее протяжении.  Далее предлагаю рассмотреть улицу Баженова, Студенческий и Мемориальный проезды, участок улицы Молодежной, часть дороги по улице Грищенко, Береговую, за исключением участка, который мы в этом году уже ремонтируем, – обратился Войтюк к руководителям организаций, которые обслуживают дороги Жуковского.

Он также выделил и основные дороги областного значения:

– Та нагрузка, которая легла на некоторые улицы во время реконструкции Туполевского шоссе, сказалась на них не самым лучшим образом. Поэтому, по региональным дорогам, в первую очередь, в план ремонта должны войти улица Горького,  обе ее стороны, улицы Фрунзе, Жуковского, участок улицы Чкалова, участок улицы Энергетической от Чкалова до Менделеева, улицы Мясищева, Амет-хан-Султана, часть Набережной Циолковского между улицами Мясищева и Дугина, участок улицы Гагарина от МЖК до Лацкова.  Также часть улицы Праволинейной, – уточнил глава города.

В ближайшее время план ремонта муниципальных и региональных дорог Жуковского на 2019 год будет утверждаться на рабочих заседаниях с участием руководителей дорожных служб города.

Кроме этого, жители наукограда могут внести свои предложения по ремонту и благоустройству дорог в 2019 году с помощью портала «Добродел», где сейчас проходит специальное голосование, которое продлится до 31 июля.

Павел Зубрилин