Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

пасмурно+8 °C

В конце февраля начнётся строительство тоннеля на площади Громова

15 янв. 2020 г., 11:28

Просмотры: 1131


Об этом сообщил начальник отдела по транспорту, связи и дорожной деятельности администрации городского округа Жуковский Александр Трейстер, информируя об изменениях в организации автомобильного движения при реконструкции дороги на улице Туполева.

Сейчас движение при съезде с улицы Амет-хан Султана в сторону Раменского осуществляется при развороте на площади Громова, но с 17 января по 17 апреля 2020 года эта полоса дороги будет перекрыта. Будет организован временный съезд на улицу Туполева. 

Для продолжения движения в направлении Раменского, а также для разворота на площади Громова будет использоваться круговая развязка у памятника самолету Ту-144.

Александр Трейстер уточнил, что остановка общественного транспорта на площади Громова останется на прежнем месте, но маршрут автобусов № 1, 2, 4, 5, 7 и 14 удлинится за счёт объезда перекрытого участка.

«Маршрут движения увеличивается примерно на километр в каждую сторону от площади Громова. Это вынужденная мера, - подчеркнул он. - Через три месяца после завершения работ по переносу канализационной камеры движение по улице Амет-хан Султана в сторону Раменского будет временно возобновлено. Когда тоннель будет полностью оборудован, мы  вернёмся к прежней схеме движения».

В конце февраля кафе «Жуковский», которое находится на пути новой скоростной трассы, будет закрыто, а после сноса здания начнётся строительство тоннеля. 

Окончание работ запланировано на ноябрь 2020 года. «Соблюдение срока строительства зависит от работы подрядчика», - уточнил начальник отдела по транспорту, связи и дорожной деятельности администрации. 

 

Виталий КОШКИН

Фото: auto.vercity.ru

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*