Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

График нескольких поездов Казанского направления МЖД изменился из-за возведения платформы

04 авг. 2016 г., 11:15

Просмотры: 1398


Движение некоторых пригородных поездов Казанского направления Московской железной дороги (МЖД), курсирующих не в часы пик, изменилось из-за строительства новой пассажирской платформы в районе станции «Отдых» в подмосковном Жуковском, сообщил РИАМО 3 августа сотрудник пресс-службы филиала ОАО «РЖД» «Московская железная дорога».

«Обращаем внимание пассажиров, что в связи со строительством новой платформы внесены незначительные изменения в график движения некоторых пригородных поездов Казанского направления, курсирующих не в часы пик», - сказал собеседник агенства.

Он уточнил, что на остановочном пункте «Отдых» Казанского направления Московской железной дороги, расположенном в подмосковном Жуковском, железнодорожники проводят комплексные работы по строительству новой пассажирской платформы для повышения транспортной доступности города и базирующегося в нем Национального центра авиастроения. 

«На протяжении всего августа специалистам предстоит выполнить большой объем работ. Для этого разработан специальный план-график ночных технологических «окон», чтобы процесс строительства минимально отражался на графике движения пассажирских и пригородных поездов», - сказал сотрудник пресс-службы. 

По его словам, новая пассажирская платформа будет расположена между 3 и 4 главными путями. Перед началом ее возведения железнодорожники переключили третий главный путь на новую ось: железнодорожное полотно было сдвинуто в сторону от четвертого главного пути, чтобы достичь необходимого пространства для строительства платформы.

 

Фото: unsorted.me (пользователь SMS)