Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 декабря

небольшой снег-9 °C

Онлайн трансляция

Китайская компания построит часть легкорельсовой линии в Подмосковье

15 авг. 2018 г., 16:08

Просмотры: 421


По данным министерства инвестиций и инноваций Московской области, китайская компания рассматривает возможность построить участок линии легкорельсового транспорта (ЛРТ) Подольск - Домодедово - Жуковский - Раменское в регионе.

Сотрудничество фирмы из КНР и подмосковных властей будет осуществляться на основе концессионного соглашения. Какой именно участок выберет инвестор, пока неясно. Максимальная стоимость всего проекта - 142 миллиарда рублей. Следующий этап переговоров компании и министерства пройдет 21 августа.

Проект строительства ЛРТ обсуждался в Московской области с 2013 года. Линия скоростного трамвая должна была связать южные и восточные подмосковные города в обход столицы и в перспективе обеспечила бы связь между аэропортами Жуковский и Домодедово. В 2017 году проект был приостановлен для проработки его интеграции с московским метро. 

Глава Жуковского Андрей Войтюк высказал предложение использовать для строительства ЛРТ часть освобожденных от мусора участков в окрестностях озера Глушица в районе Наркомвод.

Василий КРЫЛОВ
Фото: ivanteevka.today