Яндекс.Погода

среда, 22 января

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

Коммунальные службы Жуковского проводят ежедневную противогололёдную обработку дорог

06 дек. 2019 г., 11:49

Просмотры: 224


Об этом сообщил начальник отдела по транспорту, связи и дорожной деятельности администрации Жуковского Александр Трейстер.

Он отметил, что в ночь с 5 на 6 декабря на муниципальные дороги авиаграда вышли шесть единиц спецтехники: 2 комбинированные дорожные машины, 3 трактора МТЗ и один погрузчик. Песко-соляной смесью были обработаны 15 участков дорог по улицам: Федотова, Лацкова, Магистральная, Мемориальный проезд, Семашко, Нижегородская. А также Макаревского, Гудкова, Баженова, Келдыша, Пушкина, Гарнаева, Левченко, Анохина и Школьная.

Как отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик, для обеспечения безопасного и бесперебойного проезда транспорта по областным дорогам в зимний период задействуют 4,3 тысячи единиц спецтехники и более 1 млн тонн реагентов.

«Для зимней уборки региональных и муниципальных дорог подготовлено около 4,3 тысячи единиц специальной техники, что составляет 98% от общего числа. Подготовлено 1,1 млн тонн противогололёдных материалов, при этом Мосавтодор обеспечен материалами на весь зимний сезон, – сообщил министр Алексей Гержик. – Контроль за уборкой дорог ведётся через мобильное приложение и систему контроля и планирования дорожной деятельности (СКПДИ). С помощью программы отслеживается фактический объём и качество выполненных работ. Отслеживание маршрута движения уборочной техники будет осуществляться через региональную навигационно-информационную систему Московской области (РНИС МО). Региональные службы полностью подключены к РНИС и СКПДИ, муниципальную технику необходимо подключить к системам до 12 декабря».

Для контроля за уборкой автодорог в Центре управления регионом создан оперативный штаб, который также будет отслеживать подготовку подъездных дорог и реагировать на обращения жителей на портале «Добродел».

В зимний сезон дорожные службы должны постоянно проводить мониторинг дорожной ситуации и обеспечивать выход техники и людей на обработку и уборку дорог за 2-3 часа до снегопада. В приоритетном порядке обрабатываются и очищаются вылетные магистрали и дороги межмуниципального значения (дороги 1-й и 2-й категории), затем дороги для обеспечения проезда экстренных служб, автобусного сообщения, подъезды к вокзалам и аэропортам, дороги к социально значимым местам.

Татьяна САВЕЛЬЕВА

Фото: culture kzn.ru