Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Летающий автомобиль-амфибию представят на авиасалоне в Жуковском

11 июля 2017 г., 13:26

Просмотры: 484


Первая демонстрация летающего автомобиля-амфибии российской разработки "Тритон" состоится на авиасалоне МАКС-2017 в подмосковном наукограде, сообщает aviaport.ru со ссылкой на пресс-службу НПО "Национальные космические технологии".

"Тритон" является двухместным внедорожником-амфибией. По суше он перемещается как электромобиль, в воздухе — как самолет с мягким крылом, а по воде - как аэроглиссер. В задней части машины установлен десятилопастной малошумный винт", - гласит сообщение.

По сведениям портала, "Тритон" развивает максимальную скорость до 100 километров в час и может подняться на высоту 4,2 километра. Запас хода машины по земле на электротяге — 100 километров, по воде и воздуху — 400 километров.

"Планируется тестовая экспедиция от Эльбруса до Москвы, чтобы опробовать аппарат в естественных условиях", - цитирует автор портала генерального директора НПО "Национальные космические технологии" Александра Бегака.

По данным ЖИАМО, летающий автомобиль-амфибия "Тритон" разрабатывался консорциумом, в который, кроме "Национальных космических технологий", вошли АО "Электроавтоматика" и ОАО "Авиасалон".

Фото: ria.ru

Лазарев Валентин Владимирович