Яндекс.Погода

воскресенье, 9 августа

облачно с прояснениями+23 °C

Наличные начали принимать в общественном транспорте Жуковского

24 июля 2020 г., 17:05

Просмотры: 144


Постановлением губернатора Московской области Андрея Воробьёва отменены ограничения, связанные с оплатой проезда исключительно транспортной или бесконтактной банковской картой.

Фото: пресс-служба администрации Жуковского

В общественном транспорте Подмосковья возобновили приём наличных.

- Ситуация с коронавирусом в Московской области нормализуется и общественный транспорт возвращается к привычному режиму работы.  С субботы в регионе будет возобновлена оплата проезда за наличный расчёт. До пандемии доля оплаты наличными составляла 16%,  безналичным способом проезд оплачивают в транспорте 84% пассажиров, - отметила первый заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анна Кротова

Она также добавила, что сохраняется требование использовать средства индивидуальной защиты в транспорте. Водитель автобуса не поедет, если все пассажиры в салоне не будут в масках.

При неисправности терминала для оплаты проезда и невозможности оплатить проезд безналичным способом перевозчик обязан предоставить услугу бесплатно.

- Наличными практически не пользуюсь. Но недавно не смог оплатить проезд транспортной картой  - забыл её пополнить. Наличные  деньги были, но водитель их не принял. Пришлось выходить из автобуса. Хорошо, когда есть альтернативные способы оплаты проезда, - говорит житель авиаграда Никита Кузнецов.

 

Марфа СИНИЦЫНА