Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Ограничения дорожного движения на время ЧМ-2018 в Жуковском не вводятся

29 мая 2018 г., 15:58

Просмотры: 599


Чемпионат мира по футболу 2018 года проходит в России с 14 июня до 15 июля. В связи с этим в Московской области установлены повышенные меры безопасности на срок с 25 мая по 25 июля, среди них - ограничения на движение транспорта.

Ограничения движения, введенные в Московской области на время чемпионата, распространяются на территорию городов-организаторов, в которых расположены спортивные арены и тренировочные базы команд-участниц. Так, въезд автобусов из области в Москву будет ограничен регулярными пассажирскими рейсами либо машинами, проезд которых специально разрешен органами МВД. 

По данным администрации подмосковного Кратово, где будет базироваться сборная Португалии, в поселке будет ограничено движение по улицам Баумана, Народной, Тумановской, четырем Параллельным и Квартальному просеку; без пропуска от поселковой администрации «соседям» из наукограда проехать по ним не удастся.

– Жуковский минимально задействован в подготовке к чемпионату мира, и ограничений движения, связанных с мундиалем, в городе практически не будет. Могут быть установлены временные ограничения на пути следования португальской команды из аэропорта Жуковский в Кратово, когда футболисты будут прибывать на тренировочную базу или покидать ее, – сообщила нашему корреспонденту руководитель отдела транспорта и связи  администрации авиаграда Людмила Кадак.

Госинспектор городского отдела ГИБДД Александр Нелепченко на одном из оперативных совещаний силовых структур также утверждал, что ограничения для транспорта на время футбольных соревнований в Жуковском не установлены.

По данным информагентства, футбольные команды стран-участниц чемпионата мира – 2018 начинают заезжать на базы уже 5 июня. В Московской области базируются девять команд: кроме португальцев, в Подмосковье будут тренироваться сборные самой России, Аргентины, Ирана, Перу, Германии, Мексики, Франции и Туниса.

Василий КРЫЛОВ

Фото: gazeta-lianozovo.ru