Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

облачно с прояснениями-4 °C

Проект путепровода в районе платформы «Быково» получил одобрение губернатора

09 нояб. 2016 г., 13:10

Просмотры: 5508


Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление «Об утверждении проекта планировки для путепровода через железную дорогу в районе платформы «Быково» Раменского муниципального района», сообщается на сайте администрации Раменского района.

Как уточняется в материале, согласно проекту, путепровод будет иметь заезды и съезды со стороны Южного проспекта в Удельной и улицы Леволинейной в Быково. Также при разработке будущего путепровода были учтены мнения местного населения и сведен к минимуму снос жилых строений. Согласно документации, для строительства будет изъят только один жилой дом с земельным участком в Быково и несколько земельных участков с нежилыми строениями в Удельной.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По словам руководителя администрации Раменского района Андрея Кулакова, на сегодняшний день на месте существующего железнодорожного переезда между станциями «Удельная» и «Быково» сложилась непростая дорожная ситуация.

– На этом единственном переезде через железную дорогу от Малаховки до Раменского постоянно образуются пробки. Еще в 2012 году зашла речь о том, чтобы построить здесь путепровод. Были предложены разные варианты, но, учитывая плотную застройку, проложить путепровод было довольно сложно, так как его строительство подразумевало бы изъятие земельных участков и снос домов. Было принято решение искать вариант, который бы устроил всех. И в начале 2015 года такой вариант был найден. Путепровод получился немного необычной формы, но это никак не повлияет на его функциональность, – приводятся в сообщении слова Кулакова.

По данным информагентства, ранее проект возведения путепровода на месте переезда «33 км» прошел антикоррупционную экспертизу. Конкретные сроки строительства дорожного объекта пока неизвестны

Птицына Надежда Вениаминовна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*