Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+13 °C

Реконструкция 2,7 километра Туполевского шоссе - для движения без пробок

07 авг. 2020 г., 14:50

Просмотры: 289


В ходе встречи президента России Владимира Путина и губернатора Московской области Андрея Воробьёва обсуждались важные для Жуковского темы, в том числе и развитие дорожной инфраструктуры.

Фото: Алена Акулова

С момента снятия ограничений на проведение дорожных работ  продолжился очередной этап реализации масштабного проекта по реконструкции Туполевского шоссе на территории Жуковского.  В данный момент завершено изъятие грунта для дальнейшего устройства подземной части тоннеля и ведутся работы по переоборудованию инженерных коммуникаций.

Протяжённость тоннеля составит свыше 710 метров, из них длина закрытого участка – 280 метров.

Возможность движения по местной улично-дорожной сети будет обеспечиваться боковыми проездами с односторонним движением и устройством двух разворотов. Всего же работы по реконструкции выполнят на участке протяжённостью 2,7 километра – от транспортной развязки на пересечении улиц Туполева и Туполевского шоссе до моста через реку Хрипань. Проезжую часть расширят до 4–8 полос.

- Я работаю в Раменском и каждое утро и вечер провожу в пробке. Из-за ремонта дорога стала узкая. А еще некоторые автолюбители пытаются всех обогнать, чем провоцируют аварии. Стоять приходится еще дольше.  Я с нетерпением жду, когда закончится ремонт и появится удобная развязка, - говорит автолюбитель из авиаграда Валентин Балбин.

В Жуковском также ведётся ремонт уличной дорожной сети.  Глава города Юрий Прохоров проверил качество выполненных работ на двух  автодорогах  регионального значения – улицах Дугина и Королёва.  Подрядчик действует в соответствии с графиком. Рабочие наносят разметку и устанавливают искусственные неровности.

– В этом году из-за пандемии пришлось приостановить некоторые работы по благоустройству, тем не менее мы изыскиваем возможности для проведения неотложных мероприятий: большую площадку обустроим во дворе по улице Туполева, дома 6 – 8. Этот адрес был выбран, так как ведётся реконструкция улицы Туполева и местным жителям с детьми некуда пойти. К сентябрю работы планируем завершить, - отметил глава города Жуковского Юрий Прохоров.

 

Виктория СОЛОВЬЁВА