Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

облачно с прояснениями-4 °C

Онлайн трансляция

Реверсивное движение могут ввести на улице Туполева

06 июня 2016 г., 16:07

Просмотры: 344


Организация реверсивного движения на улице Туполева в направлении Раменского и обратно рассматривается как один из вариантов уменьшения транспортной напряженности, сообщил 6 июня на оперативном совещании глава города Андрей Войтюк.

– Мы знаем, что транспортная ситуация в этом районе очень сложная. К сожалению, реализация третьего этапа реконструкции улицы Туполева в связи с экономическими проблемами пока задерживается, и мы рассматриваем все возможные варианты для того, чтобы улучшить ситуацию с движением и уменьшить пробки, сделать проезд комфортнее, – добавил Войтюк.

По словам главы города, вопрос этот в числе прочих обсуждался с вице-губернатором Подмосковья Ильдаром Габдрахмановым, который в прошедшую субботу посетил Жуковский.

– Мы осмотрели аэропорт, осмотрели городские дороги, маршруты прибытия пассажиров. В результате наметили ряд позиций, где еще нужно приложить усилия, чтобы не было проблем ни с движением по городу у жителей, ни с теми, кто будет приезжать в аэропорт. Отрадно то, что к концу года ожидается запуск остановки на станции «Отдых» скоростного экспресса «Спутник». Таким образом, у нас появляется возможность более комфортно и быстро оказываться в Москве и возвращаться оттуда, – сказал Войтюк.

По данным информагентства, открытие аэропорта «Жуковский» состоялось  30 мая, первый рейс запланирован на  20 июня. В настоящее время одной из главных проблем является транспортная доступность  аэропорта, в связи с чем рассматривается множество мероприятий: от расширения улицы Наркомвод до возможности прокладки железнодрожной ветки к территории аэропорта