Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 сентября

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Слушания по проекту железной дороги в аэропорт Жуковский пройдут 30 января в Быково

24 дек. 2016 г., 20:35

Просмотры: 4753


Слушания по проекту строительства ветки железной дороги от станции "Быково" до аэропорта Жуковский через село Быково пройдут 30 января в сельской библиотеке на улице Шоссейная, сообщила корреспонденту ЖИАМО заместитель председателя совета депутатов сельского поселения Верейское Галина Менькова.

 - Публичные слушания по проекту строительства железнодорожной ветки в аэропорт Жуковский через сельское поселение Верейское назначены на 30 января и пройдут в сельской библиотеке на улице Шоссейная, - рассказала Менькова. - По плану железнодорожные пути пройдут через территорию бывшего аэропорта Быково, через деревню Верея и поля за рекой Быковкой.

По словам зампредседателя "соседского" совета депутатов, проект, предлагаемый Министерством транспорта Московской области, еще не утвержден официально. Существуют также три альтернативных варианта прокладки путей. Один из проектов предполагает провести ветку через Жуковский от платформы "Отдых", другие - через поселок Октябрьский и пойму Москвы-реки. Ответвление железной дороги предполагается также связать с проектируемой линией легкого метро от Подольска и аэропорта Домодедово, которая будет подведена к аэропорту авиаграда.

 - По нашим данным, "быковский" проект один из самых дорогостоящих - около 12 миллиардов рублей. Для сравнения, стоимость предлагаемой ветки через Жуковский составит около 6,5 миллиардов рублей, - дополнила Менькова.

По сведениям ЖИАМО, вопрос о строительстве железнодорожной ветки от Рязанской железной дороги к аэропорту Жуковский обсуждается с начала года. Как заявлял 19 декабря министр транспорта Московской области Михаил Олейник, существует три варианта ее маршрута: "через город, через менее населенные территории и третий – туннельное решение". Ранее руководство компании "Ростех" утверждало, что запуск поездов "Аэроэкспресс" в новый аэропорт "в ближайшие годы не планируется". 

Лазарев Валентин Владимирович