Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

В ходе рейда «Детское кресло» проверено 23 автомобиля

09 июля 2019 г., 13:20

Просмотры: 144


В рамках традиционной акции сотрудники жуковской Госавтоинспекции проверили автомобили с детьми на наличие специализированных кресел около детского сада № 34.

В результате проверки выявлен и привлечён к административной ответственности водитель, нарушивший правила перевозки детей. Составлен административный материал в соответствии с ч.3 ст.12.23 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки детей».

Кроме того, автолюбители, припарковавшие свои автомобили на улице Левченко, могли обнаружить на дверных ручках своего транспортного средства информационные таблички (дорхенгеры) с рекомендациями по обеспечению детской дорожной безопасности. Подвеска предупреждает участников дорожного движения о последствиях, которые могут произойти при оставлении детей одних в салоне автомобиля.

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает:

Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребёнка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.