Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 июня

пасмурно+26 °C

Онлайн трансляция

Стоимость поездки на общественном транспорте в Подмосковье с 1 января составляет 46 рублей

01 янв. 2017 г., 20:49

Просмотры: 707


Стоимость одной поездки на общественном транспорте в Подмосковье при покупке билета в салоне с 1 января выросла на три рубля, и составила 46 рублей.

В 2016 году тариф на проезд в автобусах, троллейбусах и трамваях в Московской области составлял 43 рубля за поездку в городском сообщении при покупке билета в салоне. По транспортной карте «Стрелка» поездка стоила 30 рублей.

С 1 января одна поездка при покупке билета у водителя обойдется в 46 рублей, по карте «Стрелка» - в 31,65 рубля, с 51 поездки по карте цена поездки составит 20,57 рубля, в пригородном сообщении – плюс четыре рубля за каждые 2,5 километра.

При этом при использовании карты абсолютная накопительная скидка заменяется на относительную, размер которой составляет от 7 до 35% от базового тарифа. В зависимости от количества поездок скидка составит от 7% до 35% от базового тарифа по «Стрелке» (с 11-й поездки стоимость будет снижаться на 7%, с 21-й – на 14% и так далее до 35%.

Продолжит действовать система скидок по карте «Стрелка» учащегося и карте «Стрелка» учащегося, проживающего в сельской местности. Так, на маршрутах городского сообщения с регулируемым тарифом стоимость первых 35 поездок по этим картам составит 15,83 рубля (50% от базового тарифа по «Стрелке»). Начиная с 36-й поездки, пассажир заплатит 32 копейки. На пригородных маршрутах с регулируемым тарифом проезд по карте «Стрелка» учащегося, проживающего в сельской местности, в пределах 30 километров будет оплачиваться по фиксированной стоимости: первые 35 поездок – 15,83 рубля, с 36-й поездки – 32 копейки.

Стоимость проезда на маршрутах с регулируемым тарифом по льготной карте «Стрелка», предназначенной для отдельной категории пенсионеров (военные пенсионеры и пенсионеры МВД), составит 50% от базового тарифа по карте «Стрелка». Льготы не распространяются на маршруты с нерегулируемым тарифом, так как на таких маршрутах перевозчики самостоятельно принимают решение о предоставлении системы скидок.

 

фото: РИАМО Николай Корешков