Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 18 сентября

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

Такси в Подмосковье будет белым

20 янв. 2017 г., 10:54

Просмотры: 455


Депутаты областной Думы приняли в третьем чтении поправки в закон «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Московской области», которые установили единый цвет для подмосковного такси. Об этом сообщается на сайте Мособлдумы.

Как отмечается в сообщении, согласно новым правилам все подмосковные такси должны быть выкрашены в белый цвет, а сбоку машины должна быть нанесены две светоотражающие полосы. Одна — желтого цвета по боку машины, а другая темно-серая — в нижней части кузова. Как указано в законе, все подмосковные такси должны перейти на единый цвет в течение пяти лет.

«Легковые такси должны соответствовать белой цветовой гамме и иметь светоотражающую полосу желтого цвета. Предполагаемое оформление будет способствовать созданию единого образа легкового такси и общественного транспорта, так как такая цветовая гамма используется автопарком «Мострансавто» и будет являться визитной карточкой Московской области», - сказал замминистра транспорта Подмосковья Андрей Середнев.

Замминистра транспорта отметил, что услуга по нанесению на автомобиль полос желтого и темно-серого цвета стоит около 3 тыс. руб., а перекраска всего автомобиля может обойтись в 70 тыс. руб. Кроме того, в дилерских центрах представлен широкий модельный ряд машин белого цвета, добавил он.

По данным информагентства, в ноябре 2015 года газета «Ведомости» сообщала, что депутаты Государственной думы готовили законопроект о регулировании таксомоторной деятельности, в котором, в том числе, было предложение о запрете региональным властям вводить единый цвет для такси и квоты на количество перевозчиков. Авторами были члены партии «Единой России» Евгенией Москвичев и Вячеслав Лысаков.

Лысаков заявлял, что единая цветовая гамма для машин — это «фискальное обременение», которое усложняет и тормозит приход на рынок легальных таксистов.

фото: пресс-служба министерства транспорта Московской области