Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

дождь+8 °C

Ударно продолжать строительство

07 сент. 2021 г., 17:49

Просмотры: 127


Реконструкцию улицы Туполева завершат к концу следующего года.

Утром попасть вовремя на работу, а вечером просто добраться домой или успеть в театр, забрать детей с кружков или с дополнительных занятий по иностранному языку — всё это очень хотят жители Жуковского. Они несколько лет мечтали о реконструкции улицы Туполева. Вскоре у них появится возможность сократить большое количество времени в пути. Самый ценный ресурс для людей XXI века — время, самый желанный ресурс для жителей Жуковского — транспортная развязка.

«Очень жду окончания стройки. Каждое утро езжу на маршрутке № 6 до конечной, к проходным завода имени Мясищева в Наркомводе. Дорога проходит через площадь Громова. И каждое утро квест – доеду до работы вовремя или простоим в пробке лишние полчаса. Очень увлекательно! Хочется уже не выходить из дома заранее и спокойно доезжать до работы без нервотрёпки», - говорит инженер Экспериментального машиностроительного завода имени Мясищева Людмила Соколова.

Новая развязка будет открыта к концу следующего года, в результате «гордиев узел» на Громова можно будет проехать всего за 10 минут, а добраться до Новорязанского шоссе - за 15-20 минут. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв проверил ход работ, которые ведутся в рамках проекта президента «Безопасные качественные дороги». 

«Важная дорога. Здесь живет полмиллиона человек, идет большое развитие Раменского, Жуковского. Хочу попросить вас ударно продолжать строительство для того, чтобы через год мы здесь встретились и открыли эту дорогу», - сказал Андрей Воробьёв строителям.

Жители Жуковского обращались в администрацию авиаграда и к губернатору с просьбой расширить проезжую часть, сделать дорогу более удобной и безопасной. Утром и вечером пробки на улице Туполева, особенно в сторону Раменского, достигают 7-9 баллов. Простоять в них можно пару часов.

«Для нас реконструкция имеет огромное значение – город небольшой, а транспорта очень много. Дорога узкая, здесь вечные пробки. В ближайший город Раменское мы всегда проезжаем с большим трудом. А до Москвы и вовсе можно добираться три часа. Ждем значительных улучшений», - рассказала жительница Жуковского Наталья Ивлева.

Реконструкция проходит на участке от транспортной развязки на пересечении ул. Туполева и Туполевского шоссе до моста через реку Хрипань. Сейчас идет строительство четырёхполосного тоннеля под площадью Громова, его протяжённость – более 700 метров. Он обеспечит беспрепятственный проезд большегрузов из Раменского и обратно. Также расширяют проезжую часть, тут не будет светофоров. На дороге установят пять надземных переходов, их оборудуют для маломобильных групп граждан.

 

Елена МАГАЛЯС

Обсудить тему

Введите символы с картинки*