Карта стоек

Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 октября

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

«Умные остановки» появились в Жуковском в преддверии МАКС-2019

26 авг. 2019 г., 13:11

Просмотры: 263


Современные остановки с Wi-Fi и возможностью зарядки гаджетов оборудовала компания МГТС в рамках подготовки к проведению Международного авиакосмического салона в наукограде.

Проект «Умные остановки» реализован для обеспечения дополнительной безопасности жителей и гостей города и их комфортного пребывания на Международном авиакосмическом салоне МАКС-2019, который пройдёт в Жуковском с 27 августа по 1 сентября.

Остановки оснащены камерами видеонаблюдения, подключенными к системе «Безопасный регион», дополнительным освещением, USB-портами для подзарядки телефонов и других мобильных гаджетов и Wi-Fi. Информация с камер круглосуточно, в режиме реального времени, поступает в городской Единый центр обработки данных.

«Мы применяем наш опыт и экспертизу управления современными фиксированными телекоммуникациями в построении и развитии современной инфраструктуры связи в Подмосковье, которая отвечает мировым стандартам телекоммуникаций и решает насущные проблемы жителей — от вопросов безопасности до обеспечения доступа к современным цифровым сервисам. В дальнейшем технические возможности системы умных остановок позволят внедрять различные решения с применением искусственного интеллекта, в том числе систему распознавания лиц, без дополнительных вложений», — прокомментировал коммерческий директор МГТС Алексей Назаров.

«К системе «Безопасный регион» в Жуковском подключено уже более 260 камер. Они контролируют основные социально-значимые объекты города – медучреждения, детские сады и школы, места массового пребывания людей и плотного автомобильного трафика. Видеокамеры на остановках общественного транспорта также интегрированы в общую систему городского видеонаблюдения, что позволит снизить уровень уличной преступности и расширить территории, где граждане смогут чувствовать себя защищёнными»,  — отметил глава Жуковского Юрий Прохоров.

Фото: pixiv.com