Карта стоек

Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 октября

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

В городе прошёл рейд по выявлению нелегальных такси

04 окт. 2019 г., 17:46

Просмотры: 193


Машины водителей, у которых не оказалось лицензии на осуществление пассажирских перевозок, были отправлены на штрафстоянку.

В рейде приняли участие сотрудники Госавтоинспекции, Министерства транспорта Московской области, городской администрации, представители профсоюза таксистов «Возрождение», а также миграционной и налоговой служб. Кроме лицензии они проверили и наличие других документов.

«Работа без лицензии чревата серьёзными последствиями. У перевозчика отсутствует страховка – соответственно, если автомобиль попадёт в аварию и пассажир получит травмы, то лечение ему придётся оплачивать из собственных средств. Кроме того, отсутствует предрейсовый контроль – никто не проверяет состояние водителя и техническое состояние автомобиля. Подобные рейды проводятся, прежде всего, для безопасности перевозок», – прокомментировал начальник отдела по транспорту, связи и дорожной деятельности городской администрации Александр Трейстер.

Рейд прошёл на улице Наркомвод, в районе аэропорта Жуковский. В ходе инспекции выявили восемь водителей такси, перевозящих пассажиров без разрешительной документации, четверых задержали с помощью мобильного агрегатора, и ещё четверых остановили инспекторы ДПС. Составлены соответствующие протоколы, автомобили нарушителей отправились на специализированную стоянку. Решение о наложении и размере штрафа примет суд.


Кирилл СУРИН

Фото: пресс-служба администрации