Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

В России вступили новые правила проезда на круговых перекрестках

08 нояб. 2017 г., 8:55

Просмотры: 401


С 8 ноября российские автолюбители будут осуществлять проезд по перекрестку с круговым движением по новым правилам. Согласно новому пункту ПДД, приоритет в движении получает транспортное средство, которое уже движется по кругу, об этом сообщает в среду агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД

« С сегодняшнего дня в ПДД вводят (начинает действовать новый пункт) новый пункт 13.11(1), регулирующий движение на круговых перекрестках. Согласно правилу, приоритет при въезде на перекресток, отмеченный знаком 4.3, получают водители, двигающиеся по кругу.

Согласно новому пункту ПДД (13.11(1)), приоритет в движении получает транспортное средство, которое уже движется по кругу. Въезжающие на «кольцо» другие участники движения, должны его пропустить. Ранее въезжающие на перекресток с круговым движением автомобили имели преимущество.   При этом такой перекресток должен быть обозначен знаком «Круговое движение»(знак 4.3)»,- говорится в сообщении.  

Знак 4.3 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как уточняется, это относится к перекрестку равнозначных дорог. На неравнозначном перекрестке дополнительно устанавливаются знаки приоритета («Главная дорога», «Уступите дорогу», «Движение без остановки запрещено»). Также там могут устанавливаться и таблички «направление главной дороги». На такие перекрестки нововведения не распространяются.

В жуковском отделе ГИБДД пояснили, что. например, на площади имени Громова, где расположен один из самых загруженных круговоых перекрестков авиаграда, установлены дополнительные дорожные знаки 2.1 «Главная дорога» и 2.4 «Уступи дорогу», и движение осуществляется в соответствии со знаками приоритета.

Отмечается, что изменения в ПДД приняты согласно постановлению кабинета министров № 1300 от 26 октября. Отсутствие в стране единой схемы проезда перекрестков с круговым движением часто приводит к столкновениям транспортных средств, говорится в справке к документу.

Приоритет проезда перекрестка с круговым движением установлен практически во всех европейских государствах.

Комментарий эксперта

В беседе с Федеральным агентством новостей зампредседателя «Общества вежливых автолюбителей» Иван Попов напомнил, что многие кольцевые перекрестки в крупных городах России уже давно снабжаются знаками приоритета во избежание аварийности. Таким образом, в большинстве случаев российские автомобилисты не заметят изменений при их проезде.

«Новые правила сделают движение по кольцу более безопасным, что должно положительно сказаться на уровне аварийности на дорогах. С другой стороны, на популярных направлениях это может приводить к возникновению заторов на въездах на кольцо и увеличению пробок. Зато двигающиеся по кольцевым перекресткам автомобилисты будут чувствовать себя спокойно».

фото: gorodfm.net