Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

ясно+4 °C

В Жуковском эвакуируют автомобили за неправильную парковку 

08 окт. 2021 г., 16:59

Просмотры: 123


Фото Алины Гагариной

Если автовладелец оставил машину в неположенном месте, ему придётся выручать своего «железного коня» со стоянки и заплатить немалый штраф. 

Так, например, сегодня эвакуатор забрал автомобиль, неправильно припаркованный возле детской больницы на улице Семашко. 

Штраф стаянка, эфакуация. транспорт,

Фото Алины Гагариной

«Эвакуация автомобиля – это мера, которая помогает пресекать нарушение правил использования и управления транспортным средством. Автомобиль могут забрать, если он стоит под знаком, запрещающим стоянку. Водителям следует обращать внимание на таблички, запрещающие парковку в определённых местах по дням недели. Кроме того, нельзя останавливать транспортное средство на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним. Также задержать транспортное средство могут, если водитель отказался от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения», – комментирует инспектор ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Жуковский лейтенант полиции Александра Ландырева.

При проведении мероприятий по задержанию транспортного средства сотрудник ОГИБДД составляет протокол с фотофиксацией факта нарушения Правил дорожного движения.

«Если инспектор ДПС установил, что водитель нарушил одно из правил, влекущее за собой задержание транспортного средства, он составляет протокол об административном правонарушении и задержании ТС, после чего машина грузится на эвакуатор», – уточнила Ландырева.

Ехать за машиной водителю нужно на спецстоянку, взяв с собой все необходимые документы:

 

  • Решение о возврате автомобиля (можно получить в отделении ГИБДД, задержавшем авто, или у инспектора на месте эвакуации, после устранения причины задержания ТС);
  • копии протоколов об административном нарушении и задержании (выдаются в отделении ГИБДД, задержавшем авто, или инспектором на месте эвакуации);
  • документы, подтверждающие право собственности на авто (СТС);
  • водительское удостоверение;
  • полис ОСАГО;
  • паспорт.

Алина Гагарина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*