Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 27 мая

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Водителей маршруток в Жуковском проверила Административно-пассажирская инспекция

18 апр. 2019 г., 13:21

Просмотры: 238


Тщательной проверке подверглись водители маршрутных такси у станции «Отдых». Административно-пассажирская инспекция Московской области провела рейд по инициативе регионального Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры. Его основная цель – контроль за соблюдением правил перевозки пассажиров.

Инспекторы проверили работу платёжных терминалов и выдачу билетов пассажирам, убедились в возможности оплаты проезда банковской картой и картой «Стрелка». Сотрудники полиции, также присутствовавшие на рейде, отдельно изучили документы водителей маршруток.

«Водитель обязан предоставлять проездные билеты и возможность безналичной оплаты проезда. В противном случае сотрудниками пассажирской инспекции составляются административные протоколы по статье 8.1, 8.2 Кодекса Московской области об административных правонарушениях. Пассажир за безбилетный проезд наказывается штрафом в размере тысячи рублей, а водитель за невыдачу билета – штрафом в две тысячи рублей», – сообщил начальник межмуниципального управления №4 Административно-пассажирской инспекции Московской области Юрий Антюфеев.

Под пристальный взгляд проверяющих в этот день попали более 30 маршрутных такси, среди которых № 6, 17, 18. Как сообщил Антюфеев, пассажирская инспекция проводит такие проверки ежедневно, а мероприятия совместно с МВД по Московской области и министерством транспорта Московской области – по графику министерства. В ходе очередного совместного рейда в Жуковском нарушений не выявлено.

В компетенцию Административно-пассажирской инспекции входят все виды наземного транспорта – как частные перевозчики, так и «Мострансавто». Инспекторы не только выявляют факты безбилетного проезда, неправомерного использования проездных документов, но и отслеживают пассажиропоток, соблюдение перевозчиками требований безопасности, наличие разрешительных документов, необходимых для перевозки пассажиров. 

Екатерина КОЛЫМАНОВА