Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Водители Подмосковья могут оплатить штрафстоянку в течение месяца

26 июля 2018 г., 12:49

Просмотры: 115


С 2018 года водители в Московской области могут оплатить услуги эвакуатора в течение 30 дней после перемещения "железного коня" на штрафстоянку. При наличии необходимых документов забрать машину можно до оплаты стоянки, сообщила председатель областного комитета по ценам и тарифам Наталья Ушакова.

По данным Комитета, задержанное транспортное средство возвращается владельцу "незамедлительно после устранения причины задержания". Для того, чтобы получить машину обратно, нужно предъявить документы, подтверждающие право владения, управления или полномочия представителя хозяина транспортного средства, а также письменное решение уполномоченного лица о возвращении машины со штрафстоянки.

"Водителю не надо оплачивать неполные сутки за хранение задержанного транспортного средства. При этом стоимость полных суток хранения стала значительно ниже, если бы их пришлось оплачивать по тарифам 2017 года, когда действовала почасовая оплата", - сообщает Ушакова. Например, если машина возвращается со штрафстоянки в первые сутки, то оплачивать ее хранение не придется. А если вы забрали автомобиль на третьи сутки, то платить вы должны только за первые два дня.

Услуги за перемещение транспортного средства на спецстоянку оплачиваются по соответствующим тарифам. Как перемещение, так и хранение можно произвести в течение 30 суток.

Тарифы на перемещение и хранение задержанных транспортных средств в этом году по сравнению с 2017 годом существенно снижены: в зависимости от категории транспортного средства снижение составляет от 6% до 49,5%.

Фото: autoexpertnost.ru; архив Комитета по ценам и тарифам
#лето2О18 #вкyрсе2О18 #жуковскоеиа