Яндекс.Погода

понедельник, 29 ноября

пасмурно+2 °C

За отказ надевать маску в общественных местах будут штрафовать

22 окт. 2021 г., 19:59

Просмотры: 121


Из архива редакции

За нахождение без маски в общественном транспорте, торговых, спортивных и культурно-досуговых центрах и других местах массового скопления людей будут штрафовать. 

Из-за ухудшающейся эпидемиологической ситуации за соблюдением масочного режима будут следить строже. К сожалению, не все заботятся о безопасности – своей и окружающих. После замечания люди, как правило, надевают маску. Однако и «ковид-нигилисты» в автобусах, маршрутных такси и в электричках – не редкость. Если пассажир отказывается надевать маску, то водитель должен остановить движение транспорта, пока человек не наденет маску либо покинет салон. 

Водители сетуют, что, когда попросишь надеть маску, многие не слушаются, ругаются, и выходить не хотят. Носить маски отказывается не только молодёжь, но и пожилые люди. 

«Для граждан предусмотрена административная ответственность за нахождение без средств индивидуальной защиты в местах массового пребывания людей, в том числе в автобусах и маршрутках. Сотрудниками полиции и ППС на нарушителей составляется протокол. Размер административного штрафа – от 1000 рублей и выше, в зависимости от того, в какой раз «попался» нарушитель. Для перевозчиков наказание ещё строже. К сожалению, заболеваемость коронавирусом растет, поэтому рейды и штрафы – это вынужденная мера. Главная цель — предотвратить заболевание. Это призыв к общественности соблюдать масочный режим», – сказал командир роты патрульно-постовой службы ОМВД России по г.о. Жуковский майор полиции Сергей Кочкин.

Напомним, что губернатор Московской области подписал Постановление о введении нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября.

Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Алексей Гержик сообщил,что автобусы областных перевозчиков на этот период будут работать по расписанию воскресенья, а электрички – как обычно.

«С 28 октября наземный транспорт работает по расписанию воскресных дней, после 8 ноября и до улучшения эпидемиологической ситуации будет действовать оптимизированное расписание буднего дня. Возвращение к 100-процентной транспортной работе начнет осуществляться незамедлительно, как только мы увидим, что на данных маршрутах у нас есть перегрузка по количеству пассажиров. Ж/д транспорт работает в прежнем режиме», - сказал Гержик.

Также с 8 ноября в регионе будет приостановлено действие социальных транспортных карт, предусматривающих бесплатный проезд, для жителей старше 60 лет и имеющих хронические заболевания – в случае, если они еще не сделали прививку от коронавируса или не переболели им в течение последних 6 месяцев.

Ольга ИЛЬИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*