Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Защитный шлем и мотоэкипировка спасли жизнь пострадавшему в ДТП

17 июля 2019 г., 13:58

Просмотры: 149


15 июля в Жуковском произошли сразу две аварии с участием мототранспорта. Об этом в ходе оперативного совещания в администрации сообщил старший инспектор ОГИБДД капитан полиции Александр Нелепченко.

В  8:30 на улице Кооперативная у дома 22  произошло столкновение двух транспортных средств – автомобиля «Форд Эскорт» и мотоцикла «Хонда CB400SF».  По предварительным данным, автолюбитель двигался по улице Кооперативная, со стороны улицы Гудкова в сторону улицы Наркомвод. При выполнении поворота налево для съезда на прилегающую территорию, он создал помеху мотоциклу, который двигался в попутном направлении с левой стороны по ходу движения автомобиля.

По словам старшего инспектора ОГИБДД Александра Нелепченко, пострадавший мотоциклист доставлен в приемное отделение Жуковской ГКБ и находится в травматологическом отделении. Врачи диагностировали у него закрытый перелом ключицы.

«Более серьезных повреждений водителю мотоцикла помогла избежать правильная экипировка», — подчеркнул Нелепченко.

Причины этого дорожно-транспортного происшествия устанавливаются. Жуковский отдел ГИБДД проводит соответствующую проверку.

Свидетелям дорожно-транспортного происшествия, обладающим какой-либо информацией по данному факту,  просьба обратиться в отделение исполнения административного законодательства отдела ГИБДД по г.о. Жуковский по тел. 8-495-556-99-01.

Вечером того же дня на улице Гагарина другой автомобилист не уступил дорогу мопеду, который двигался во встречном направлении относительно авто.

По информации старшего инспектора Жуковского ГИБДД, в результате этого ДТП с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга госпитализирован пассажир мопеда. Александр Нелепченко напомнил автолюбителям о внимании на дорогах к управляющим мототранспортом, а последним – об обязательной соответствующей экипировке.

Елена АРСЕНЬЕВА
Фото: pixiv.com